TORTA DI NOCCIOLA DELLA TENUTA ANTICA
Ricetta della torta di nocciola della Tenuta Antica (teglia diametro 20 cm circa)
Ingredienti:
- 3 uova medie
- 120 gr zucchero
- 125 gr farina di nocciole
- 25 gr granella di nocciole (o altra farina di nocciola)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (5gr circa)
Preparazione:
Separare le uova e montare gli albumi a neve.
In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero aggiungendo un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere poco alla volta la farina di nocciole, la granella e il lievito alternando con gli albumi per amalgamare dolcemente il composto (mescolando dal basso verso l’alto senza smontare).
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata (con farina di nocciola se si vuole una torta senza glutine)
Cuocere nel forno a 170 gradi per 40 minuti.
Buon assaggio!