Cucina
da assaporareIl nostro agriturismo è l’ambiente ideale per trascorrere un soggiorno o una giornata all’insegna del benessere. Il servizio è contraddistinto da un’accurata accoglienza in un’atmosfera familiare e da un alto livello qualitativo degli ambienti disponibili. Ci sono spazi sia interni che esterni per organizzare eventi o feste per gruppi ( addio la nubilato o celibato, compleanni, meetings, corsi, attività olistiche etc). All’interno il Cantinone, con pietra di Langa a vista e giochi di archi e volte, può ospitare fino a 50 persone, all’esterno ampi spazi tra portico, dehor e gazebi nel giardino naturale possono ospitare fino a 90 persone.
La ristorazione con servizio tradizionale al tavolo è disponibile a cena. I piatti proposti sono cucinati principalmente con prodotti di stagione e del territorio. Utilizziamo ingredienti prevalentemente a base vegetale per creare menù gustosi, sani e leggeri. Durante il giorno proponiamo l’ AperiWild con una selezione di vini e cocktail alcolici o analcolici preparati, nella bella stagione, in giardino nel chiosco bar a forma di botte e accompagnati da sfiziosi finger food, taglieri di salumi formaggi locali, country poke a base di verdure, cereali e frutta e tante altre ghiottonerie della casa dolci e salate.
Organizza la tua festa nel nostro giardino con il chiosco bar a forma di botte!
Ristorazione con cucina casalinga e i nostri prodotti
Nel nostro agriturismo, aperto alla sera per cena, potrete assaporare piatti in armonia con la stagione, con ricette piemontesi o della casa e prodotti tipici di Langa.
I vini e le nocciole che produciamo sono certificati biologici e vengono impiegati in moltissime ricette.
Per esempio: con la Barbera prepariamo un gustosissimo risotto profumato con erbe aromatiche
- con il succo d’uva proponiamo una specilità della casa: il pollo sfumato al succo d’uva con verdure.
- con le nocciole prepariamo la classica torta di nocciole di Langa senza farina e altre ricettte sfiziose come il pesto alle erbe aromatiche e nocciole e il semifreddo di nocciola.
La cucina dell’agriturismo è anche un laboratorio polifunzionale dove, durante la settimana, ci dedichiamo alla trasformazione di frutta coltivata o selvatica, erbe spontanee, fiori e bacche edibili.
Queste composte vengono proposte per le colazioni o in abbinamento con altri prodotti.
Per esempio:
- La composta di fiori di acacia abbinata alla robiola di Roccaverano
- La composta di bacche di sambuco abbinata alla panna cotta
- Il pesto con aglio orsino e nocciole per condire i tagliolini
Ci procuriamo le altre materie prime da altri produttori selezionati della zona e da punti vendita bio.
Gli ambienti dedicati alla ristorazione
Le Cantinette
Due caratteristiche sale molto raccolte con pietra di Langa e mattoni a vista. Possono accogliere da 20 a 25 persone
Il Cantinone
La parte più antica della cascina e fiore all’occhiello dell’agriturismo con due colonne in pietra che si collegano alle volte di mattoni e alle travi in legno. Grazie alla sua ampiezza è dedicato a gruppi, eventi e ricorrenze varie (battesimi, comunioni, matrimoni). Capienza massima 50 persone.
Il Salone
Ampio e luminosissimo, con caminetto per riscaldare le giornate più fredde, dedicato alle colazioni tutto l’anno e alla ristorazione durante il periodo invernale.
Il Portico
Nella corte interna dove si organizzano aperitivi o tavolate all’aperto in estate.
Menù degustazione
prezzo a persona (bevande escluse)- 1 antipasto
- primo a scelta
- secondo a scelta
- contorno di stagione
Menù Sapori di Langa
prezzo a persona (bevande escluse)- 3 Antipasti
- primo a scelta
- secondo a scelta
- contorno di stagione
- dolce a scelta
Selezione Gourmet di Langa
prezzo per 1 persona (bevande escluse)- Composto da formaggi e salumi misti accompagnati da composte, mostarde e altri antipasti di verdure.
- Un’idea per una merenda o un aperitivo, un modo simpatico per passare in compagnia momenti di relax bevendo un buon calice di vino della casa
Menù speciali
Su richiesta possiamo preparare piatti vegetariani, vegan, senza lattosio o senza glutine.
Segnalate alla prenotazione eventuali esigenze o intolleranze alimentari.
Vi serviremo al meglio!
Incontri in Cucina
Tra le varie attività all’insegna dello svago e dello stare insieme ci sono anche i nostri Incontri in cucina di mezza giornata (circa 3 ore + pasto).
Durante ogni incontro si preparano 1 antipasto, 1 primo, 1 secondo e 1 dolce, scelti considerando piatti tipici piemontesi e/o prodotti di stagione. Al termine è prevista l’assaggio (pranzo o cena) dei piatti preparati insieme. E’ possibile visitare l’azienda agricola biologica e la cantina di produzione dei nostri vini.
La quota di partecipazione comprensiva delle ricette e del pasto (acqua, e caffè compresi, vino escluso) dipende dal n. di partecipanti.
Proposte Per Gruppi Ed Eventi
La nostra struttura può ospitare eventi per gruppi:
- incontri di lavoro per aziende
- Seminari
- Corsi
- momenti conviviali etc…
Organizzeremo il servizio in funzione delle vostre specifiche esigenze.
Servizio al tavolo
Per i gruppi proponiamo dei menù “tutto compreso” con:
- aperitivo alcolico e analcolico con stuzzichini
- primo, secondo con contorno, dolce
- vino della casa
- acqua minerale
- caffè/tisane
- digestivo e/o grappa
Servizio a Buffet
In pratica tutti i piatti e le bevande sono disponibili a buffet nel nostro Cantinone o all’aperto nel Portico e gli ospiti si servono a piacimento accomodandosi poi su vari tavoli a disposizione dentro e/o fuori (a seconda della stagione ) in piena libertà e relax.