Il magico mondo della colmatura delle barrique : un’arte che aromatizza il vino.

L’affinamento in legno si sa dona complessità e struttura al vino e lo arricchisce di tutte quelle caratteristiche e aromi che lo rendono unico.

Un processo molto delicato che viene svolto periodicamente in cantina per preservare e migliorare queste caratteristiche è la colmatura delle barrique di rovere francese dove affiniamo il Pinot nero.

Consiste nel rabboccare periodicamente il livello del vino in modo che le barrique siano sempre completamente piene per compensare l’evaporazione e prevenire l’ossidazione.

E’ come un rituale magico che connette passato e presente, unendo la tradizione artigianale con la scienza moderna. Il cantiniere diventa il custode della qualità, garantendo che ogni goccia di vino imbottigliato porti con sé la storia e l’attenzione artigianale che solo la colmatura delle barrique può offrire.

Complessità e profondità del bouquet è il risultato che ritroviamo in un calice di vino “La Follia” Piemonte DOC Pinot nero.

 

Puoi ricevere i nostri vini direttamente a casa cliccando qui: ORDINA!